membuat pleci bakalan biar cepat buka paruh ala kang sinyo

Diposting oleh Doddy Jhahe pada 09:32, 08-Mei-12

Di: pola perawatan pleci

assalamualaikum...wr...wb...ompong.gif


Selamat pagi sobat MWBer's n' komunitas pleci mania indonesia... Dah lama gak posting nih, jadi terkangen sama agan" (kangen qo' pake terrr...ketawa.gif) ...maklumlah saya lg sibuk mencari sebakul beras...ompong.gif
Kemarin iseng" saya mampir ke rumah kang sinyo, yang mempunyai 3 pleci yang cukup membuat saya bengong... Maklum tuh pleci semuanya buka paruh alias ngeplong.... Iseng" saya bertanya kepada beliau tentang perawatan pleci"nya dan berharap dia membagikan sedikit ilmunya untuk pleci mania...

Inilah perawatan dari kang sinyo :

* pelihara pleci lebih dari satu ekor untuk jenis yang sama...

* gantang berdekatan setiap hari ( baik waktu gantang, jemur, sampe waktu jam bobo juga ompong.gif)

* kurangi pakan yang mengandung protein tinggi ( seperti kroto cukup 2x seminggu, karena kroto bisa menyebabkan kegemukan pada burung )

* seminggu sekali burung digantang berjauhan ( tujuannya agar pleci sahut"an dan bisa mempercepat ngalas )

* tempel dengan burung master yang dominan ngerol ( seperti kenari, blackthoat, gelatik )

* rawatlah dengan penuh cinta momongan kita

itulah sedikit tips dari kang sinyo yang mau berbagi untuk plecimania ...


semoga bermanfaat ompong.gif


SALAM PLECIMANIA

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

7 tanggapan untuk "membuat pleci bakalan biar cepat buka paruh ala kang sinyo"

★Riyan TwiBoys™★ pada 09:41, 08-Mei-12

nyimak aja gan , ditunggu kunbal n follbacknya

Doddy Jhahe pada 13:56, 08-Mei-12

@★Riyan TwiBoys™★,
thnks ata kunjungan ke gubuk saya... Langsung menuju ke gedung bos riyan deh smile

mamat pada 09:59, 20-Sep-12

setiap hari saya praktekan.ko dak bisa ngeplong bos

Doddy Jhahe pada 16:13, 25-Sep-12

@mamat,
kemungkinan pleci bos mamat tuh betina...semua yang saya rawat dengan thread ini ngeplong ko... Coba di cek lg... atau pleci dalam keadaan nyulam ... smile

wezpok pada 18:49, 03-Des-12

saya juga pnya pleci n udh ngceh,,, tp nympe skrang blum juga mau buka paruh,,
gimana ya bozz. . .

Doddy Jhahe pada 18:12, 10-Des-12

@wezpok,
banyak faktor yang menjadi kendala... Misalnya usia burung klo belum mapan burung biasanya cuma ngeriwik doang... Klo udah lama gak buka paru juga itu berarti pleci om kemungkinan betina...

Dian pada 09:32, 31-Mar-13

saya juga punya pleci yang sudah ngalas....tpi belum juga bisa ngeriwi..
gimana ya boz...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar